Vorspeisenvorschläge für Ihre Veranstaltung

Rindercarpaccio serviert mit frisch gehobeltem Parmesan und einer leichten Honig-Senfsauce

Bunte Blattsalate mit Speckkrusteln und gerösteten Kürbiskernen und Kirschtomaten

Bunte Blattsalate mit gebackenen Camembertstückchen garniert mit Mandarinen und Nüssen

Ruccolasalat an Kernöldressing mit gebackenen Schafkäsewürfeln und Speckkrusteln

Mozzarella- und Tomatenscheiben mit hausgemachtem Pesto an Rucola

Prosciutto mit Melone dabei Rucola und Parmesanspäne

Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren an kleinem Salatbouquet

Carpaccio von der Gurke mit Sauerrahmmousse

Räucherlachs mit Kartoffelrösti mit hausgemachter Senf-Dill-Sauce und Salatbouquet

Tafelspitzsulze mit steirischem Kürbiskernöl und Vogerlsalat

 

Suppenvorschläge für Ihre Veranstaltung

Knoblauchrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

Kräftige Tafelspitzsuppe mit Leberknödel, Griesnockerl, Kaspressknödel, Fleischstrudel oder Frittaten

Kürbisschaumsuppe mit Kernölcroutons

Erdäpfelschaumsuppe mit Schwammerln

Petersilienschaumsuppe mit Shrimps

Zucchinicremesuppe mit Weißbrotwürfeln

Schaumsuppe von der Petersilienwurzel mit gebackenen Käsewürfeln

 

Hauptspeisenvorschläge für Ihre Veranstaltung

Schweinefiletspitzen im Speckmantel im Nudelnest mit einer leichten Pilzsauce

Mit Kräutertopfen gefüllte Hühnerbrust auf saisonalen Gnocchi/Risotto

DaxLueg-Pfanne: Würziges Rindfleisch mit hausgemachten Eiernockerl in einer Schwammerlsauce

Zanderfilet/Lachsforellenfilet „Müllerin“ mit Kräuterbutter, dabei Petersilkartofferl

Saftiger Kalbsrollbraten an Schwammerlsauce, dazu Reis oder Kartofferl

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein, Pute oder vom Kalb mit Reis oder Kartofferl

DaxLueg-Haussalat: Zarte Beiriedscheiben auf saisonalen Blattsalate und Pinienkernen

Tafelspitz mit zartem Cremespinat und Röstkartofferl und Apfelkren

Ausgelöste Backhenderl auf Kartoffel-Vogerl-Salat

Zwiebelrostbraten "Wiener Art" mit Bratkartofferl

Rumpsteak vom Salzburger Bio-Rind mit Speckbohnen und Kartoffelspalten

 

Vegetarische Vorschläge für Ihre Veranstaltung

Fitnesssalat mit Dreierlei vom Käse (kalt)

Tagliollini mit Tomaten-Pfefferoni-Sauce

Salzburger Kasnockn im Pfandl mit Röstzwiebeln

Bandnudeln mit Spinat und Schafskäsewürfeln

Spinat-Mozzarella-Knödel mit Tomatenragout

Mit Ruccola gefüllte Teigtaschen

Penne mit Brokkoli und Ricotta

Champignon-Bolognese

Kaspressknödel auf Sauerkraut

Überbackener Kartoffel-Schwammerl-Auflauf

 

Vorschläge für unsere kleinen Gäste

Grillwürstel mit Pommes Frites

Serviettenknödel mit Bratensaft

Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites

Fischnuggets mit Petersilkartofferl

Hühnersticks mit Kartoffelspalten

Portion Pommes Frites

 

Dessertvorschläge für Ihre Veranstaltung

"DaxLueg" - Dessertteller

Pralinen – Parfait auf Waldbeer – Ragout und Schlagsahne

Topfen-Joghurt-Mousse im Früchtereigen

Gebackene Apfelspalten auf Vanilleeis mit Preiselbeerobers

Topfen – Erdbeer - Knöderl mit Vanilleeis und Schlag

Grießflammerie auf Fruchtspiegel mit Schlagobers

Hausgemachter Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Vanillesauce/Vanilleeis mit Schlagobers

Topfen – Heidelbeer - Knödel in Butterbrösel an Früchtebouquet und Vanille - Sauce

Hausgemachter Birnenstrudel mit Nüssen an Schokolade-Rum-Sauce mit Vanilleeis

Zwetschgenpofesen auf Rum-Vanillesauce Eis

After - Eight - Parfait mit Ananas – Ragout und rotem Pfeffer

Dreierlei Mousse au chocolate mit frischen Früchten

Saisonales Sorbet mit frischen Früchten

Panna Cotta auf Mangopüree

 

Diese Vorschläge sind als Leitfaden gedacht. Wir wollen Ihnen damit einen Eindruck der beliebtesten Veranstaltungsspeisen vermitteln.

Andererseits bieten wir zu diesen Vorschlägen auch ein Buffet nach Ihren Wünschen an!

Weiters bieten wir Brat’l & Ripper’l in der Rain an - traditionell mit Speck-Kraut-Salat und mitgebratenen Kartofferl

Die Beilagen können natürlich jederzeit variieren, die genannten Beilagen sind als Empfehlungen anzusehen.

Wir bieten sämtliche Speisen auch gluten- und lactosefrei (soweit möglich) an

Bitte beachten Sie die Allergien ihrer geladenen Gäste. Vorallem Nüsse, Zwiebel oder spezielle Geschmacksverstärker werden oft vergessen.

Wir raten zu zwei verschiedenen Vorspeisen bzw. Suppen, drei Hauptspeisen und zwei verschiedenen Desserts. Die Preise kalkulieren wir nach Auswahl Ihrer gewünschten Speisen.